я ем все фрукты и овощи, которые хочу, и бананы, и картофель, и тыкву, но стараюсь в первой половине дня (фрукты на 1ый перекус, крахмалистые овощи на обед). так что я лично не считаю, что они не подходят худеющим, так что на этот ваш вопрос не отвечу)
насчет меню распределяю примерно так:
завтрак:
читать дальшес 8 до 11 сложные углеводы, немного жиров, клетчатка
варианты: овсяная каша с вишней, медом и чиа
гречневая каша с овощами (брокколи, цветная капуста, огурцы, зелень, салаты)
овсяные отруби с фруктами и ягодами
ржаные хлебцы с овощами и зеленью
красный рис с тушеными овощами
перекус:
с 11 до 13 жиры, простые углеводы, ничего)
варианты: разные орехи (не более 100 г в день, для похудения 30-40 г в день), фрукты, хлебец с авокадо и зеленью, горсть сырых семечек, финики (2 крупных финика это 50 ккал), смузи из сладких фруктов и йогурта, манго, смузи из банана и кокосового молока
обед:
с 13 до 16.30 углеводы, белки, жиры, клетчака
варианты: крупы+бобовые+овощи или грибы
например: рис с печеной с овощами фасолью, булгур со шпинатом, свежими овощами и оливковым маслом,
нут тушеный с грибами и овощами, суп-пюре из тыквы и чечевицы, салат из маша и свежих овощей
паста из киноа со шпинатом и кукурузой
лобио (красная фасоль с чесноком и помидорами) и салат из айсберга, шпината и зеленого лука с оливковым маслом
удон со стручковой фасолью, морковью и кабачком
мисо-суп с удоном и яйцом
не есть бобовые позже 16.00 (тяжелая пища для усвоения)
полдник:
с 16.30 до 18.30 клетчатка
несладкий фрукт, хлебцы с овощами
ужин:
с 18.30 до 21.00 белки и клетчатка
хлебцы с соленым творогом (творог, зелень, чеснок, соевый соус), вареное яйцо с овощным салатом, салат со стручковой фасолью и яйцом, салат из шпината, помидор и перепелинных яиц
творог с ягодами и медомя вегетарианка, как можно понять по меню. вариантов дофига, я люблю разнообразие. веду пищевой дневник, кбжу высчитываю не каждый день, но примерно стараюсь следить за соотношением
пример меню10.30 завтрак:
вареное яйцо, хлебцы с творогом и зеленью
12.40 перекус:
миндаль
14.30 обед: тушеные овощи (кабачки, шампиньоны, кукуруза)
19.15 творог с киви, чиа и кленовым сиропом